[ 散影翕忽岂不寐
夜光踏白疑昼长 ]
不躺尸的文手不是好咸鱼

[男神x你] 故人心死

-OOC注意

-私设颇多

-小学生文笔注意

-内含叶修、喻文州、周泽楷

————————————————

#叶修的场合#

近来听说荣耀上线了结婚系统,你也不知道是为了什么,鬼使神差间竟登陆了很久都没有使用过的账号“归人醉”。

Loading的进度条刚刚达到100%,整个界面就突然飘满了粉红色的玫瑰和气泡,你不解,视线转移到界面上方,上面赫然写着“系统消息:[葡萄美酒]接受了[君莫笑]的求婚请求,祝天下有情人终成眷属!”

然后是一片静寂。

屏幕另一端的你苦笑,在众人未曾反应之际敲上一行:“叶神恭喜,请吃饭,发红包”语气平淡得好像只是毫不相关的路人。

也是,本也已经是毫不相关。

[“XX,等什么时候荣耀里面可以结婚了哥一定抢第一个跟你求婚。”]

过去的对话回响在耳边。

随后世界频道就像炸开了锅,以你的一句话开始,被队形刷屏。

只是你不知道的是,网线的另一边,叶修看着曾经熟悉而现在陌生异常的你的ID难得地没有开启嘲讽技能,而是静默了一会儿,再正常不过地回复了一句就像平常人看到这些话一般的回复,回想着你一脸揶揄的敲出这几个字时的表情。

可惜事实并非如此

——屏幕前面的你,趴在桌面上无声地嚎啕。

『葡萄美酒夜光杯,欲饮琵琶马上催。醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回。』你该料到的。


#喻文州的场合#

你是蓝雨里一个再普通不过的小员工,但你也曾经是显眼的准队长夫人。

“只可惜一切不过是曾经。”

在看到喻文州牵着腼腆的女孩儿的手走进蓝雨时,你这样想。

女孩儿一直红着面颊,躲在喻文州的身后,害羞地小声应对着众人的起哄。

有谁突然想到了你,停下一直说个不停的嘴转头看向安安稳稳坐在办公桌那边的你,于是突然好像全世界都安静了,等着你说些什么。

一直对着电脑的你感受到了众人的视线,一脸不知所以地转过头装作刚刚知道的样子,道:“啊抱歉,刚才看屏幕太认真了没注意到。”你勾起礼貌的微笑,走过去与女孩儿握手,经过喻文州的时候没有丝毫的停留,只是礼貌性的点了点头,“你好,我的名字是XX。”

女孩儿反应过来突然的沉默,像是突然明白了什么,但终究什么都没有说,而是施施然自我介绍,还和你聊了一会儿天,期间你一直尽力保持着自己礼貌的表情不会瞬间崩溃。

“啊,抱歉,我还要工作,就不聊了。”装作十分自然地,你终于找到理由脱身,同时也礼貌地像其他成员一样对喻文州说了声恭喜。

一切看起来平静如常。

后来你离开了蓝雨,前往早已对你递出offer的国外一家公司。

“竟然忘不了,就离得远一点吧。”被问及原因时,你说。


#周泽楷的场合#

你从没想到还会再次遇到他,以这样一种荒唐的方式。

那是一个雨天,忘记带伞的你不得不到一家附近的咖啡馆避雨,为了避免尴尬点了一杯从不尝试的黑咖啡。

不久对面来了一个头发和衣服都有些潮湿的女孩,大约比你小一点,问可不可以坐在你这边,因为实在是没有位子了。你也没有想太多,便同意了。

雨下了很久也不见停,你苦恼地揉揉太阳穴,合上笔记本电脑。“总不能顶着电脑冲出去吧。”你想,从随身携带的包中拿出一本束,有种一定要耗到雨停的架势。

专注于书的内容的你听见对面有交谈声,随意地一瞥,视线猝不及防地撞进自己熟悉的深邃的眼眸中,是周泽楷。你不着痕迹地移开眼神,借着书本的遮挡细细打量对面的两人,你看见周泽楷把他自己的围巾解下来绕在女孩的脖子上,依旧沉默寡言,但眉眼里盛满了温柔,那是你没有见过的。

你没有说一句话,他亦然,但你察觉到他的视线在你身上停留了很久。

看着他们在一把伞下在雨幕中行走,你就在那边的玻璃窗里静静地看着,直到身影已经看不清。直到阳光照射到敞开的书页。

你合上书,拿上包,推门走出了咖啡馆,玻璃的风铃响了几声,叫醒了你的心。

『遇见你的时候阴雨连年,离别的时候阳光正好。』



评论 ( 17 )
热度 ( 154 )

© 阮祁风 | Powered by LOFTER