[ 散影翕忽岂不寐
夜光踏白疑昼长 ]
不躺尸的文手不是好咸鱼

【校园paro】分级好感·江澄


[不过初见]
此阶段你对江澄的印象就是“喔就是班里那个很流弊的大佬”,并对周围小姑娘们的心心眼不屑一顾——好吧其实主要还是因为你听说江澄的脾气不太好,因此你也没有冒险去搭过话。
而这时候的江澄也不过停留在对你有印象的阶段上——出于对同班同学最基本的尊重。

“xx同学,作业。”
“给你。”指尖互相触碰,彼此心无波澜。


♥♥♥
[言语相谈]
后来你莫名其妙与江澄熟悉了起来,发现他的脾气似乎没有别人言传的那么不好,也可能是你温和的性子使然。
这个阶段的江澄会主动和你打招呼,当然你也并不可能视而不见。
或许他会叫你出去玩也说不定噢?

“哎xx我看也就你能镇得住江澄这个臭脾气了。”一日,现充闺蜜突然对你说。
感情迟钝的你你感到摸不着头脑,回头看江澄的方向却瞥见某人飞快转过身去,似乎听到了你们的对话。

♥♥♥♥♥
[两心知]
你感觉最近江澄的状态不太对劲,看到你的时候总是微红着耳垂眼神飘到一边去。
大概是天冷冻红了耳朵吧,你想。
江澄最近很苦恼,他喜欢的姑娘似乎完全没有这一意识,也丝毫没有受日益浓郁的情人节氛围的影响。

“甜心我要跟我亲爱的过情人节去了你保重哦么么哒!”
“等…”你一如既往地没能拽住飞奔而去的闺蜜。
“这一个个的都什么人…”你扶额,抬头看见江澄,问你要不要也出去玩,闷着也是闷着。
“啧江澄你突然这么热心是不是觊觎我?”你调笑道。
“…对啊。”少顷,江澄答道,“你这女人是不是傻啊现在才意识到!”话说出口,没有得到你的反应,江澄有些慌。
“停下干嘛?去过节啊!”你自然地牵过江澄的手,“不然我就跑了喔?”
“哼,你敢跑就打断你的腿。”
十指相握。
评论 ( 1 )
热度 ( 202 )

© 阮祁风 | Powered by LOFTER