[ 散影翕忽岂不寐
夜光踏白疑昼长 ]
不躺尸的文手不是好咸鱼

【凹凸乙女】如果分手后再相见的话

大概没逻辑?

非凹凸大赛设定


————————



Ver.嘉德罗斯

下雨了。

你在雨幕中远远看到一抹明亮的金黄色,再熟悉不过。

他身边依旧跟着那两个人。

你想起了“红绿灯组”的绰号,在雨中笑了起来,头发湿漉漉的贴在脸上,仿佛恐怖片里的女鬼似的。

他们从你身旁经过。

祖玛和雷德认出了你,你摆出一个当下情况下你认为最得体的微笑,试图传递着你现在过得很好的信号。

其实你是过得很好,只是不再有那个王一般耀眼的少年。

他从你身边走过甚至都没有看你一眼,擦肩而过时你似乎听到一声气音。

“听错了吧,这么大的雨。”你摇摇头,手挡在额前向反方向走去。





Ver.格瑞

真是太戏剧了。你想。

家里人叫你去相亲,却没想到坐在桌对面的是你的前男友——格瑞。

“哟,巧啊。”你勾起嘴角打了个招呼,自顾自喝起自己的咖啡。

你不是几年前的那个小女孩了,不会因为这样的场合就哭泣,或者离开。

他还是不说话。

“唉。”你一口气喝完杯子里的咖啡,苦涩的感觉霎时遍布整个口腔,“最怕空气突然安静。”

“要不我们聊点什么?”你说,“都是被逼来相亲的,好歹做个样子嘛。”

“聊什么。”他紫罗兰一般的眼睛直直看着你。

“比如在那之后啊,生活都过得如何?”你歪着头提议。

“没什么可说的。”他说,

你听到了你的名为坚强的弦断开的声音。

“这样啊,”你咬唇,视线不自然的向天花板看,“那么我先走了,还有事。”

还是……做不到心态平静啊……





Ver.雷狮

跟雷狮分手几个月后,你开了家酒吧,大约是为了纪念你曾经跟他撸串儿喝酒的日子吧。况且,在灯红酒绿之中,没有人会去在意你的表情。

今天是第一天营业。

“我有句mmp一定要讲。”看到熟悉的一行人,你捂脸,对身边的酒保说“我去躲一躲,当我不存在,现在任命你为今晚的暂时老板。”

——笑话,一见面就互怼也就罢了,万一打起来,或者自己哭起来就太丢面子了。

以上是你的心理活动。

你从内室悄悄往外看,雷狮还是原来的样子,似乎先前的事情一点都没有影响到他。

你总觉得你这边有些莫名其妙的视线。

你没有在意,目光继续跟随者雷狮,直到看见他开始与一个妩媚的女人聊天。

那个女人爱笑,健谈,富有魅力,而不像你,不会聊天,从来都没什么过度的情绪展现。

她比你好。你忍不住这样想。

所以你也不挣扎着让他继续爱你。



————————————

其实有后续?

看效果再写吧嘿嘿嘿ww

有小天使给我评论吗我会很开心的

我开心就要反转剧情了呀

评论 ( 16 )
热度 ( 290 )

© 阮祁风 | Powered by LOFTER