[ 散影翕忽岂不寐
夜光踏白疑昼长 ]
不躺尸的文手不是好咸鱼

【加勒比海盗】与杰克船长的片段故事③

前篇戳这里

   


好怂啊还是不打加勒比海盗的tag了

“你”有名字,背景是第一部

做好ooc上天的准备


———————————————————————


Part 6.

后来啊,你们与巴博萨进行了一场小规模的战斗,没有黑珍珠号的你们自然是战败了,你,杰克·斯派洛船长和伊丽莎白·斯旺流落到了当年杰克逃离过的荒岛。

你看着因与传说故事不一致而愠怒的伊丽莎白,还有一脸无可奈何的杰克船长,决定还是不趟这趟浑水比较好,径自找一处水源洗脸,迎着海风发呆,直到日薄西山,又等到墨水一般的颜色浸染天空。

你走向不远处的篝火。

「来一瓶吗?」杰克搂着伊丽莎白,扬起酒瓶,朝你笑道。

你注意到他的语句似乎有些与平日不同。

许是微醺的缘故吧。你想。

视线扫过杰克渐渐收紧的手,和他们略有醉态的脸,心中有股莫名的不舒服,摇摇头,便走开了。


「你……为什么会跟他们来到这里的?」伊丽莎白问你。

「说严肃点,是赎罪吧。」你掬起一捧海水,肆意洒在沙滩上。

「你不开心。」她说。

「是。」没什么可否认的,你回答,「只是我,也不知道我究竟在不开心些什么……」

你一直习惯于在静默中观察世间百态,习惯于无声地隐藏自己心中所想,也习惯于委曲求全。但你不甘于平庸。所以你宁愿做一个被通缉的女贼,也不愿像普通人一样生活。

只是难得地,你有些想要入世的意思,想要进一步接近那个让你看不透的黑珍珠号的主人。

「唉,孽缘缠身啊……」

哎呀,突然想当个海盗了呢。



Part 7.

伊丽莎白烧掉了剩下的酒,引来了寻找她的皇家海军,你也因此得到了救援。

「只是这个小姑娘啊……」你装作不经意地走近伊丽莎白的未婚夫,「是一定要去救她的青梅竹马的。」

他惊讶地看着你。

「你会得到你想要的,」你转身坐在船边,双腿摇摇晃晃,好像随时都会掉下去一样,「但那不过像那流沙,一点点,都会消失的——来不及抓住。」


你还是跟着他们去了,去夺回原属于杰克的黑珍珠号。

不知为何。

「原来海盗打架,是这么有趣的事情。」你盘腿坐在一边的石头上,像看比赛一样,心中却有些紧张。

杰克向巴博萨的胸口打了一枪,在那之前,威尔解除了他们不死的诅咒。

看着金币宝箱旁的威尔和伊丽莎白,又看了看不可置信地倒下的巴博萨,你头也不回地走出阴暗的岛中洞穴——尽管你总觉得有谁在看着你。


「嘿,这个再次相见,可是有意思得很。」你被绑在柱子上,粗糙的绳子在你的手腕上留下一道道红痕,但你还是如往日一般向“邻居”杰克眨了眨眼睛以示打招呼。

杰克睁大眼睛。

最后还是伊丽莎白,你们才免受刑罚之苦。


Part 8.

杰克终于夺回了他的黑珍珠号,带着水手再次启航。

然后他在人群中,看到了你熟悉的蓝绿色眼睛,又向着他眨了眨。

「别想着甩开我啊,杰克·斯派洛船长。」

「虽说带女人上船会遭厄运,不过现在看来这似乎不足为惧。」他说,「破例允许你,称呼我为——」

「好,我明白了,杰克。」你笑着挥手打断。

噢,至于其他水手不可描述的眼神,这不重要,不重要。

评论 ( 5 )
热度 ( 33 )

© 阮祁风 | Powered by LOFTER