[ 散影翕忽岂不寐
夜光踏白疑昼长 ]
不躺尸的文手不是好咸鱼

【加勒比海盗】与杰克船长的片段故事②

前篇戳这里


回顾了一遍加勒比海盗

突然沉迷于船长无法自拔

控制不住自己的麒麟臂2333

我不管我不管就算没人看我就是要写船长的男你【哼

好怂啊还是不打加勒比海盗的tag了

“你”有名字,背景是第一部

做好ooc上天的准备


———————————————————————


Part 3.

「你看到我好像一点儿也不惊讶。」良久的寂静后,威尔开口。

「伊丽莎白被抓走了嘛,你是肯定要去救她的。」你看着仿佛能吞噬一切生灵的海面,叹气道,「哎呀,爱情呀。」

「不过恕我直言,我猜,伊丽莎白一定是用了你的姓氏,所以大概,短时间内她会安全的。」你凑近威尔的耳朵,低声说。

然后看威尔猛地离开你身边。

「喂喂,别像被调戏的良家妇女一样啊你。」你往后一仰,笑道。

这一仰可不好,让威尔听到了金属叮当作响的声音——来自你的手腕。

「你……莫非也?」

「不不不,你这就错了。」你摆摆手,断掉的手铐上面铁链互相敲击,在寂静的海面上传得十分深远,「按皇家海军的话来说,我就是个,女贼罢了。」

「是吧,斯派洛船长?」你凑近因为突然被点名一脸“我不是到你在说什么”的海盗面前,蓝绿色的眼睛盯着他,顽皮地眨眨眼睛。

「还有杰克,应该是杰克·斯派洛船长。」


Part 4.

他们去招募水手了——和他们一样不知死活的。

然后你目睹了杰克·斯派洛船长连被几个美女扇耳光的,嗯,宏伟场景。

「噗——让我笑一会儿。」而你在一旁笑到岔气,「这算是,不一样的桃花运吗哈哈哈!」

「那你有兴趣加入她们吗?」你听见杰克这么问,但隐隐地你觉得这句玩笑话别有深意。

说这话的时候,杰克深邃的眼睛与你只有咫尺之隔,那颜色好像要把他人的灵魂吞噬。

不过他大概是失算了。

「你是说也扇你一耳光吗?我没兴趣。」你顺顺气,调侃道,「不过你拐着弯夸我好看这件事,的确是事实。」

好吧,这确实是事实。

之前就有人说过,你深褐色的短发虽是毫不起眼,但配上那似蓝非绿的眼睛,还是能有几分值得记住的。

「你的五官其实很精致,只不过,对于女性来说,你的确是有点不修边幅了。」

哎?这句话是谁说的来着?



Part5.

你们到达了死亡之岛——大概是这个名字吧。

「噢上帝,我已经忍不住想“顺手”牵点什么了。」身份被威尔得知,你也不慌,两眼放光地盯着仿佛越来越近的财宝。

「那你不就跟海盗一样了吗?」噢,你感到威尔好像白了你一眼。

「海盗盗贼,都有个“盗”字,本也无多大分别。」你哈哈一笑,全无半分这个时代的女子的样子——在大多数人眼里。

而你的确也不是。

但是这不重要不是吗,毕竟你的来历可不是文章的主线。


你只看到了远处闪烁的金光,便听到里面海盗的喊声,多不过是为了解除什么诅咒。

「不死啊……」你突兀地出声,「大约只有拥有的人,才明白这实际上是一种惩罚吧。」

没有得到回答。

环顾四周,你才发现周围已没有他人。

「嗯?」往边上迈了一步,感到好像踩到了什么,低头一看,是不知道什么时候被打昏的杰克·斯派洛船长。

看来威尔是去英雄救美了。你想。

叹了口气,胳膊用力把无数次被同一个人同一方法打晕的船长挪到一边,自己悄悄溜到边上开始“顺手牵羊”。

评论 ( 4 )
热度 ( 31 )

© 阮祁风 | Powered by LOFTER